“绿动未来”沉浸式环保公益儿童剧全国巡演圆满收官

发表时间:2022-10-19 来源:中国生态文明研究与促进会

“绿动联萌”席卷五城 引领亲子观剧新体验

“绿动未来”沉浸式环保公益儿童剧全国巡演圆满收官

 

为深入推进儿童环保教育,寓教于乐地传播生态文明理念,促进更多家庭践行环保公益,由我会与上汽通用汽车有限公司联合发起的“绿动未来”环保公益平台,联手奥飞娱乐旗下“戏胞文化”推出的沉浸式环保公益儿童剧《绿动联萌》,10月15日-16日在上海倾情呈现并落下帷幕,标志着本次全国巡演活动圆满收官。

《绿动联萌》沉浸式环保公益儿童剧全国巡演在上海圆满收官

 

“绿动联萌”为爱集结  守护地球“益”路有你

上海站巡演现场,萌趣依旧。乐迪、喜羊羊、麦奇、贝肯熊等儿童喜闻乐见的人气IP角色梦幻同框,与300余组亲子家庭600余人欢乐相聚。“绿动未来”环保使者小青蜂携环保精灵穿越而来,警示千年以后地球将面临的生态考验,激发起众人的环保使命感。亲子家庭和人气IP角色共同组成“绿动联萌”,一场地球环境守护之旅就此展开。该剧以环保为主题,以历险为主线,将IP角色与“绿动未来”四大环保主题巧妙结合,通过情景设定、游戏互动的闯关模式,使亲子家庭沉浸在童趣欢乐的氛围里,潜移默化间学习环保知识,萌生更多对于环境保护的思考。看剧之余,上海的亲子家庭们还踊跃参与爱心捐书环节。2022年“绿色童享·让爱不闲置”征书环节随巡演同步进行,鼓励亲子家庭捐赠闲置童书,助力山区孩子的读书梦。

小朋友们加入“绿动联萌”,积极参与环保闯关游戏守护地球环境的未来

 

5城30场巡演收官 环保之风沁润千家

在过去的两个多月里,《绿动联萌》沉浸式环保公益儿童剧全国巡演先后走进武汉、沈阳、深圳、烟台、上海五座城市,跨越8,500余公里,萌趣开演30场,带动1,290余组亲子家庭近3,000人实地体验与众不同的环保启蒙之旅。同期推出的线上剧目主题互动,让参与者跨越时间和空间的界限,沉浸式体验原创剧情,并在IP角色的陪伴下,感受环保公益的乐趣,累计线上互动超15万人次。随巡演一并启动的“绿色童享·让爱不闲置”活动,共征集到来自线上线下3,000余组爱心家庭捐赠的闲置童书6,700余本。10月底,“绿动联萌”将派遣一位人气IP角色,带着这些书籍,协助平台在湖北山区落成“绿动未来”第七座环保公益图书馆,让闲置回归价值,让爱心绽放力量。

来自全国各地的小朋友踊跃捐献童书,一起“让爱不闲置”

自2018年“绿色童享·中国儿童环保教育五年计划”发布以来,“绿动未来”在儿童环保教育领域持续深耕,活动足迹遍布全国106座城市,带动80,000余人亲历参与,35,700余位小朋友从中受益。同时,平台基于儿童特点,以环保微课堂、环保绘画比赛、环保科普读物等趣味化元素为载体,不断在活动内容与形式上创新升级,提升亲子家庭的环保体验与认知。作为今年平台的创新尝试,《绿动联萌》儿童剧在寓教于乐间培养儿童环保意识,探索亲子公益新模式,是平台对儿童环保教育工作的承诺践行,彰显了“人人传播、人人参与、人人受益”的“众益”理念。今后,平台将继续丰富创新环保公益行动,和更多家庭一起做生态文明理念的传播者与践行者,共谱美好明天!

相关链接