一到八月底,河北这些地方美成了仙境……

发表时间:2015-08-27 来源:大燕网旅游频道



    走过路过千万不要错过了,一到了8月底,想出游看这里,河北这些地竟然这么美!

  塞罕坝森林公园

  位于河北省承德市坝上地区,是中国北方最大的森林公园,植被丰富,既有草原又有森林,森林景观106万亩,草原景观20万亩,森林覆盖率75.2%,夏季气候凉爽,最高气温一般不超过25℃。年均气温-1.4℃,是一处绝佳的度假胜地。

  塞罕坝古时候就是一处水草丰沛、森林茂密、禽兽繁集的天然名苑,曾作为皇帝狩猎之所,康熙、乾隆、嘉庆三位皇帝更是每年都要率王公大臣、八旗精兵来这里举行以射猎、旅游为主要内容的“木兰秋狝”,次数多达百次,足可见其景色优美,连皇帝都流连忘返。怪不得如此形容塞罕坝,“水的源头,云的故乡,花的世界,林的海洋,休闲度假的天堂”,来这里绝对不虚此行。

 

草沿天路

  草沿天路全长132.7公里,2011年底建成,连接崇礼滑雪温泉大区和张北草原风情大区的一条重要通道,沿线山高坡陡、沟壑纵深、景观奇峻,展开了一幅百里坝头风景画卷。但是入口的标识牌并不很明显,游客稍一疏忽就会错过,有的标志牌上写的是草沿天路,有的写的草原天路,但其实指的都是同一条路。

 


    虽然草沿天路只是张北坝上的一条柏油公路,但海拔也有千米左右,深色柏油路与黄实线本身就是一条美丽的风景。百里之间,左右徘徊曲折,剧烈地跌宕起伏,静谧深远,仿佛通向梦的彼岸。

 


 白洋淀渔舟唱晚

  八月的白洋淀是个神奇的地方,一阵风吹过,它是荻花苇丛上飘起的一缕秋光;一片白月光照下来,它是曲曲折折星星点点的荷塘月色……它有无数张面孔,你可以莲动下渔舟,可以听渔民的渔舟唱晚,可以吃最新鲜的藕与最肥嫩的鱼,可以看水鸟扑通一声扎入层层的涟漪里……

 


桦皮岭

  桦皮岭,被誉为京西原始生态第一白桦林,万峰之中,昂首挺拔、鹤立鸡群的当数海拔2128米的桦皮岭。桦皮岭顶平坡缓,土壤肥沃,阳坡多为后来栽植的松树,蓬勃茂盛;背坡原始桦树林郁郁葱葱,自然植被保存完好。

 

 


    桦皮岭以奇寒闻名于天下。据说这里冬季最冷零下40℃,风雪大得令人害怕。山下无风,山上小风;山下小风,山上大风;山下大风,山上起暴风。即便是七、八月的夏季,晚上也要盖被睡觉,否则凉入骨髓,根本无法入睡。一年四季气温都低是桦皮岭的特色之一。

 


 蟠龙湖

  位于石家庄西南22公里的元氏县境内,总面积14平方公里,其中水域面积3.5平方公里,湖面如镜,更有莲花岛、长岛、芦花岛三大岛屿似明珠镶嵌在平滑的镜面,为蟠龙湖增添了别样的魅力。高空飞人、大型冲水滑梯、高速摩托艇、塞龙舟、垂钓、游泳、登山、沙滩排球等众多精彩项目,让你流连忘返不愿走。

 

 


 最美的景色是在日出之前,湖面浮着许多的雾气,水天一色,当太阳缓缓升起,金黄色的阳光照耀下来,是水是雾已经分不清楚,只知道迷醉在这山水之间,恍若仙境。

 

 

 

喜鹊梁——美丽的高山草甸

  喜鹊梁海拔1700多米—2100米,高山草甸绿草依依,盛开的野花、飞舞的彩蝶,让人流连忘返。这里环境优美,也是喜鹊栖息的好地方,所以当地人给它起了一个动听的名字—喜鹊梁。

 

 

 

    7月至8月,河北省崇礼县境内的高山草甸进入最美季节,且气候凉爽宜人,吸引诸多游客来此旅游观光,享受清凉。

 

相关链接