研促会赴云南澜沧开展推动生态文明建设调研

发表时间:2022-03-15 来源:中国生态文明研究与促进会

近日,中国生态文明研究与促进会副秘书长于绪文带队,联合中央广播电视总台发现之旅频道《国家生态》栏目组,赴云南省普洱市澜沧县调研,并与澜沧县委、普洱景迈山古茶林保护管理局及普洱市生态环境局澜沧分局等部门座谈交流。

会上,澜沧县委副书记、普洱景迈山古茶林保护管理局局长杨春高,介绍了澜沧县近年在景迈山项目申遗和生态文明建设方面工作情况。于绪文副秘书长对景迈山地区生态文明建设工作给予充分肯定。他指出,景迈山当地民众,千百年来坚守尊重自然、顺应自然、利用自然的生活原则和卓越智慧,走出“人与自然”和谐发展的可持续之路。在当今新时代,总结景迈山依托自然生态环境发展之路,就是践行习近平“绿水青山就是金山银山”的历史见证。他表示,研促会积极支持澜沧县开展生态文明示范建设,将充分发挥智囊智库和桥梁纽带的作用,联合央视等主流媒体,切实助推和宣传澜沧生态文明建设工作。

 

调研组实地考察了2022年我国唯一的世界遗产申报项目“普洱景迈山古茶林”。

 

相关链接