我会与大兴机场共同探讨绿色发展教育基地建设

发表时间:2022-03-10 来源:中国生态文明研究与促进会

大兴机场在绿色机场建设和运营中取得了突出的成就,正致力于成为低碳机场先行者、绿色建筑实践者、高效运营引领者、环境友好示范者和人性化服务标杆,得到多方面的关注和重视。

2022年3月2日,应研促会邀请,大兴机场国际科技部副总王路兵一行来会,围绕大兴机场绿色发展教育基地的运营提升及合作进行了深入交流。研促会副秘书长于绪文,书画艺术分会、宣传部和会员单位笛东公司代表参加座谈。

座谈会上,王路兵介绍了大兴机场在绿色机场方面的建设成果,以及绿色发展教育基地的建设现状和未来规划,并就双方的深入合作征求意见。于绪文代表研促会提出了三点建议:一是从基地宣传上紧跟绿色发展“十四五”规划,同时要突显大兴机场在国际机场中的地位和影响,向社会传达出民航的绿色声音;二是要紧密结合双碳工作,挖掘机场绿色成果的减污降碳、协同增效的示范作用,为行业绿色发展提供先进经验;三要注重总结提练,不断完善并形成具有机场特色的绿色环保生态文化。

互动交流中,笛东公司对绿色发展教育基地从场景营造、参与体验、人文关怀、艺术渲染等方面给出了建议。书画艺术分会结合自身优势,对提升绿色发展教育基地的生态文化内涵提供了参考。

 

 

 

 

相关链接