致中国生态文明研究与促进会全体会员的新春贺信

发表时间:2022-01-28 来源:中国生态文明研究与促进会
致中国生态文明研究与促进会全体会员的

新春贺信

 

尊敬的全体会员:

岁序更新,寅虎春来。在2022年新春佳节来临之际,中国生态文明研究与促进会向全体会员致以诚挚的问候和新春的祝福!

2021年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,以伟大的历史主动精神、高度的历史自信、强烈的历史担当,创造了举世瞩目的非凡成就。这一年,举国共庆中国共产党百年华诞,共同见证小康社会全面建成;这一年,中国开启了全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。

2021年,在各位会员的大力支持下,研促会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕党和国家生态文明建设重大战略部署和生态环境部党组要求,努力发挥智囊智库、桥梁纽带、支撑服务作用,在生态文明重点课题研究、为生态文明建设提供支撑服务,开展生态文明公益活动及社会宣传,统筹疫情防控、扶贫、加强自身建设等方面取得积极进展。

这一年,是弘扬建党精神,汲取奋进力量的一年。我们认真学习习近平总书记“七一”重要讲话,贯彻落实党的十九届六中全会精神,深入开展党史学习教育,从党的百年历史中汲取真理的力量、信仰的力量、担当的力量、奋进的力量。

这一年,是积极作为、勇毅前行的一年。我们连续第8年发布“中国生态文明建设年度十件大事”,承担生态文明建设实践研究与宣传项目,为新时代发展提供价值引领;我们参与第五批国家生态文明建设示范区及“绿水青山就是金山银山”实践创新基地工作,为地方探索“两山”转化路径提供支持;我们圆满完成2021年定点帮扶工作,帮助对口地区群众共同富裕。

这一年,是开拓创新、集聚潜能的一年。我们组织主办“首届生态文明社会组织交流会”,发挥社会组织头雁引领作用;我们参与承办第五届世界公益慈善论坛、COP15国际生物多样性大会,开拓了对外交流新渠道;我们启动融媒体建设,深化“绿动未来”环保公益平台社会影响力,拓展了生态文明宣传边界。

这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引的结果,是上下同心、携手奋斗的结果,凝聚着会员的智慧和汗水。在此,谨向您表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

初心如磐,使命在肩。2022年,我们即将召开研促会第三次会员代表大会,这对研促会的健康发展意义重大。我们将进一步加强与各位会员的沟通交流,创新工作方式,丰富会员服务,扩大务实合作,推动我会更高质量、更高水平迈向新阶段,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

年岁更替,顺意长存。衷心祝愿您在新的一年里身体健康,工作顺利,阖家幸福,虎年吉祥!


中国生态文明研究与促进会

2022年·新春     

 

 

相关链接