光大环境:业绩再领跑 绿色再布局

发表时间:2021-09-26 来源:光大环境

中国水网日前深入盘点了国内环保企业2021年上半年业绩成绩单。作为全国最大环境企业、世界最大垃圾发电投资运营商,中国光大环境(集团)有限公司(“光大环境”)2021年上半年的营收、净利润两大关键财务指标均位居榜首并遥遥领先。

 

上榜的20家市值百亿环保企业今年上半年的营收情况较去年同期呈现不同幅度的增长,净利润同比增长处于稳定水平——显示出在利好国家战略及行业政策下,环保行业发展势头持续向好。其中,3家企业上半年营收超过人民币百亿元,光大环境是唯一营收超过人民币200亿元的企业;4家企业上半年净利润超过人民币10亿元,光大环境是唯一净利润超过人民币30亿元的企业。

 

图片

图片

表来源:中国水网
数据来源:东方财富choice各大企业2021年上半年年报统计数据
2021年8月12日,光大环境向市场交出了一份靓丽的半年度业绩成绩单,经营指标录得显著增长:收益约港币265亿元,较去年上半年同比增长44%;除利息、税项、折旧及摊销前盈利(EBITDA)约港币82亿元,较去年上半年同比增长29%;公司权益持有人应占盈利约港币39亿元,较去年上半年同比增长28%。(注:中国水网使用的各企业业绩数据以人民币为统一货币单位)

 

凭借出色且可持续的业绩表现,光大环境于2021年首次跻身《财富》中国500强位居第283位,连续第三年位居全国工商联环境商会“中国环境企业50强”榜首,连续十年稳居“中国固废十大影响力企业”榜单首位,连续五年获纳入道琼斯可持续发展指数系列,连续十一年获纳入恒生可持续发展企业基准指数,多次获评亚洲“最受尊崇企业”殊荣、获纳入标普全球《可持续发展年鉴》。

 

靓丽的业绩得益于光大环境18年来潜心耕耘环境业务,以及公司勇于走出舒适圈、坚定不移地推进战略转型。作为中国最大负碳环保企业,光大环境紧跟国家“十四五”规划和“双碳”发展目标,制定出了符合自身特点和发展定位的“三碳”发展目标和行动计划——发展负碳企业,打造零碳工厂,追求低碳生活。与此同时,深度推进“5G”(五绿)布局,即绿色金融、绿色投资、绿色科创、绿色制造和绿色一带一路,努力实现减污降碳的协同增效,持续推动公司高质量可持续发展。

 

 

相关链接