光大环境董事会主席王天义会见香港特区政府环境局局长黄锦星

发表时间:2021-07-07 来源:光大环境

7月5日,光大环境董事会主席王天义在香港特别行政区政府总部会见香港特别行政区政府环境局局长黄锦星双方就共同推进环境保护、绿色科技创新等环保领域的友好合作展开交流探讨。香港特别行政区政府环境局副局长谢展寰,光大环境总裁助理李昌富、总裁特别助理赵彬参加会议。



王天义表示,光大环境深耕环保领域十八年,是光大集团实业标杆企业、香港主板上市公司,旗下控股两家上市公司,已取得“两个最大”,荣获“两个最佳”。经营业绩方面,规模和效益在过去三年实现突破性飞跃,截至2020年底,公司总资产突破1500亿港币;社会荣誉方面,荣膺香港十大企业管治最佳上市公司,荣获中国生态文明奖、中国应对气候变化企业优秀奖;业务发展方面,依托环境、资源、能源“三位一体”业务布局,持续巩固在垃圾发电、水处理、生物质及固废处置等传统业务领域的领先地位,积极拓展垃圾分类、资源再生利用、节能照明等领域,推进“五点一线”全产业链发展;科技创新方面,是全球垃圾发电领域获取专利数最多的企业,在香港、深圳、南京、青岛布局“一院四城”科技研发体系,全力打造面向全球的绿色技术创新平台与技术转化平台。

王天义表示,作为在港上市企业,光大环境积极推动与香港高校、科研机构、各类初创企业开展产学研合作,进一步提高创新能力,推动科技创新引领与战略转型发展,全面谋划实现“发展负碳企业、打造零碳工厂、追求低碳生活”的“三碳”目标,致力发展成为全球领先的生态环境集团。他表示,希望在香港特别行政区政府的支持下,双方持续加强在垃圾处理、污水处理、生物质及固废处置、绿色科技创新等领域的深入合作,积极推动产学研合作,以科技创新赋能,推动香港生态环境健康发展,助力实现碳达峰、碳中和战略目标。

黄锦星表示,光大环境是中国环保行业领军企业,专业与实力、团队管理优势明显。香港高度关注环境保护,积极推动垃圾处理设施建设、再生能源发电、光伏研发等,以科技创新促进环境保护。欢迎光大环境在香港投资建设,期望光大环境充分发挥行业领军者的带动示范作用,加强与香港各机构的产学研合作。希望双方以此次交流为契机,建立起深入沟通交流的桥梁,深化双方在产学研融合、垃圾处理、污水处理、节能照明等领域的探讨与合作,助力碳达峰、碳中和战略目标实现,推动香港生态环境保护与发展。

香港环境保护署、香港特别行政区政府环境局相关负责人,光大环境相关负责人参加会见。

 

相关链接