中文网站地图联系我们会员登录 会员名: 密码:
首页 >  生态聚焦 > 

破旧衣服回收可济困又环保

发表时间:2016-02-29 来源: 天津日报 作者:徐佳佳 赵岩 王浩轩

    本报讯 日前,由北辰区环保局组织的废旧衣物回收活动在双发温泉花园社区启动。社区居民纷纷拿出自己家里不穿的废旧衣物投入回收箱里,并且在废旧衣物回收企业的讲解下,了解了整个回收过程和衣服今后的去处。

    社区居民李阿姨从家里拿来十几件旧衣服,她说:“现在生活条件好了,孩子们经常给买新衣服,有的穿不了几次就不穿了,放在家里占地方,扔了又可惜。”废旧衣物回收企业负责人闫俊祥告诉记者:“回收来的衣服将分成两部分:对比较新的、可以再利用的衣物进行消毒,然后联合红十字会捐给有需要的人;对比较破旧的,将进行消毒分解粉碎,做成棉纱手套,实现二次利用。”

    据了解,区环保局将进一步加深与废旧衣物回收企业的合作,以环内社区为重点,逐步向环外各镇延伸,在全区推广废旧衣物回收,最大限度地实现废物再利用。此外,北辰区环保局还相继开展了环保课堂进社区、环境友好型社区创建、环保知识宣传等形式多样、寓教于乐的推广活动,让环保理念深入人心,形成大家齐动手、共建美丽家园的良好氛围。

相关链接