中文网站地图联系我们会员登录 会员名: 密码:
首页 >  示范创建 > 

关于授予生活垃圾焚烧行业三家企业“绿色发展标杆企业”称号的公告

发表时间:2016-12-14 来源: 中国生态文明研究与促进会 作者:李庆旭

为贯彻落实党中央、国务院关于加快推进生态文明建设的决策部署,深化行业生态文明建设工作,探索生活垃圾焚烧行业生态文明建设目标模式和考核评价体系,促进垃圾焚烧行业绿色发展,提升生活垃圾焚烧行业生态文明水平,光大环保有限公司等企业积极开展试点示范创建活动。根据《生活垃圾焚烧行业生态文明建设示范企业评审管理办法(试行)》等规定,经预审、专家评审、现场考核和公开公示,光大环保能源(南京、常州、宁波)有限公司等3家企业目前已经达到绿色发展标杆企业考核要求,我会特授予其生活垃圾焚烧行业“绿色发展标杆企业”称号。

希望获得称号的企业珍惜荣誉,再接再厉,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,争当生活垃圾焚烧行业生态文明建设的践行者和引领者,以更高标准严格要求自己,全面加强所在区域的生态环境保护,强化大气环境、水环境和土壤环境污染防治,巩固创建成果,持续推进技术革新、标准提升和生产环境的改善,构建绿色可持续发展产业模式。我会将加强对后续工作情况的跟踪评估,对创建成果标准要求下降、工作成效不明显、在行业内无法发挥典型示范标杆引领作用的企业取消其称号。

特此公告。

附件:生活垃圾焚烧行业“绿色发展标杆企业”名单


                           中国生态文明研究与促进会

                              2016年12月12日


生活垃圾焚烧行业“绿色发展标杆企业”名单

光大环保能源(南京)有限公司

光大环保能源(常州)有限公司

光大环保能源(宁波)有限公司