中文网站地图联系我们会员登录 会员名: 密码:
首页 >  示范创建 > 

江苏将建设生态保护特区

发表时间:2017-05-25 来源: 人民日报 作者:王伟健

据江苏省环保厅相关负责人介绍,2017年,江苏将依托盐城湿地珍禽国家级自然保护区、泗洪洪泽湖湿地国家级自然保护区,启动生态保护特区建设,在特区内,除公益性、民生类项目,暂停新增生产类开发建设活动立项审批。同时,江苏还将在太湖上游宜兴、武进两地开展生态保护引领区建设试点。

5月15日,江苏省政府办公厅印发了《关于进一步推进生态保护引领区和生态保护特区建设的指导意见》。《意见》明确,在严格实施正面清单制度上,在实验区实施“正面清单”管理,除生态农业、生态旅游等产业和必要的交通、水利、电力、污水处理等基础设施,禁止其他一切形式的开发建设行为。

江苏省环保厅相关负责人表示,“引领”就是要在生态空间布局、环境基础设施、生态环境质量改善等方面全面领先。2017年,首先在太湖流域上游两个县区启动生态保护引领区建设试点。

(来源:人民日报)


相关链接