中文网站地图联系我们会员登录 会员名: 密码:

“美丽中国 青春同行”第六届百所高校“六•五”环境日主题活动推进会举办

发表时间:2018-06-07 来源: 中国生态文明研究与促进会 作者:刘靓

6月2日,我会与北京林业大学、中国光大国际有限公司联合主办的第六届百所高校“六•五”环境日主题活动推进会在北京林业大学举行。本次活动围绕“美丽中国 青春同行”主题,通过举办首届光大国际生态环境“青锐”论坛、实施第四届全国大学生“绿色梦想共创计划”、举行“绿色信用 共享未来”A4210青少年绿色信用平台推广、开展“绿色足迹 青春同行”2018大学生暑期绿色长征实践活动开展系列教育宣传实践等活动,倡导大学生发挥先锋表率作用,用实际行动为绿色发展和生态文明建设贡献力量,共建、共享美丽中国。

李庆瑞执行副会长致辞并为2018年绿色长征团队代表授旗,他表示,习近平生态文明思想全面、系统、深刻、科学的阐释了什么是生态文明、怎样建设生态文明,是新时代中国特色社会主义生态文明建设的根本纲领,是指导青年学生进行生态文明实践的行动指南。第六届百所高校“六•五”环境日主题活动,正是青年学子深入学习领会习近平生态文明思想、把党中央、国务院决策部署落到实处的重要的、具体的行动,通过持续不断的开展 “六•五”环境日主题活动,我们的青年正在用最大的努力承担起作为先进文化的引领者、绿色事业的建设者、生态文明理念的实践者的责任。

生态环境部宣教司副司长何家振讲话,他表示,百所高校“六•五”环境日主题活动自93年创办以来,持之以恒,活动内容一届比一届丰富,参与高校一届比一届增多,形式不断创新,内涵不断丰富,成果不断显现,吸引力不断增强,覆盖面不断扩大,在青年学子甚至全社会产生了非常积极的影响,发挥了品牌带动作用。他鼓励青年学子在当前我国生态文明建设进入关键期、攻坚期和窗口期的特殊时刻,以习近平生态文明思想为指引,志存高远、奋发有为,珍惜韶华、脚踏实地,切实肩负弘扬生态文明的历史责任,为建设天蓝、地绿、水净的美丽中国不懈奋斗。

光大国际装备制造中心总裁杨仕桥和北京林业大学校长助理李永和致辞。教育部思想政治工作司副司长张文斌与团中央社会联络部副部长李森共同为第四届百所高校大学生“生态梦想资助计划”立项团队颁发奖金。中国生态文明研究与促进会副秘书长周桂玲与北京林业大学校长助理李永和共同启启动“绿色信用 共享未来”A4210青少年绿色信用平台推广计划。

推进会后,举行了首届光大国际生态环境“青锐”论坛,来自光大国际、中国科学院、清华大学、北京林业大学等单位专家与学生,围绕科技创新与垃圾处理进行研讨。

青年学生代表发出了《美丽中国 青春同行》的倡议书。全国各地百余所高校积极响应活动号召,以不同形式参与了此次活动。

李庆瑞执行副会长讲话

环境部宣教司何家振副司长讲话

周桂玲副秘书长与北京林业大学校长助理李永和共同启动“绿色信用 共享未来”A4210青少年绿色信用平台推广计划

2018年绿色长征团队授旗仪式